В Москве 500 тысяч лишних машин

По мнению московских властей, движение на столичных улицах осложнено полумиллионом «лишних» машин. Такое число автолюбителей предлагает пересадить на общественный городской транспорт Максим Ликсутов. Перевод полумиллиона автолюбителей в сектор общественного транспорта должен в существенной степени решить вопрос чрезмерной загруженности московских дорог.

По данным и.о. зам. московского мэра по проблемам транспорта, в течение стандартного августовского дня на улицах столицы можно наблюдать 2,5 млн. частных легковушек и порядка 115 тыс. автомобилей, занимающихся перевозкой грузов. В предновогодние дни число автомобильных единиц доходит до 3 млн. легковушек и 124 тыс. грузовиков. Цифра, на которую увеличивается автомобильный поток в эти дни, по мнению чиновника, и является критической для дорог Москвы. Впрочем, остается непонятным, каким именно образом «лишних» водителей можно перевести в сектор общественного транспорта.

В то же время за последний год наблюдался стабильный рост числа людей, пользующихся городским транспортом. Количество таких пассажиров выросло на 5%, тогда как количество работоспособного и экономически активного населения, предпочитающего пользоваться городским транспортом, увеличилось в сравнении с данными за 2012 год на 15%.

Оформить заявку на сайте за 2 минуты

Всего 2 минуты вашего времени для оформления заявки на сайте и ваш автомобиль продан с выгодой для вас!