Что получится, если объединить японский Datsun и российскую Lada?

2014 год ознаменуется тем, что на российском рынке появился первый автомобиль доступной марки от возрождённого производства Японии. Это будет седан на платформе 2190. Именно на этой платформе созданы такие известные российскому потребителю средства передвижения, как Lada Kalina и Granta.

Кстати, главным разработчиком нового Datsun стал Мотохиро Мацумура. В эксклюзивном интервью для «РБК daily», он особо отметил удачность российской платформы и перспективность научно-производственной базы АвтоВАЗ в деле выпуска автомобилей разряда low-cost. «Мы хотим создать сильный продукт и сильный бренд», – уверенно заявил Мацумура журналистам делового издания.

Российские поставщики комплектующих уже найдены и утверждены. Как уверяют в Nissan (владельце бренда Datsun), данные комплектующие всем корпоративным стандартам вполне удовлетворяют. Также уполномоченные представители Nissan отмечают, что данные автомобили для российского рынка прошли все этапы контроля качества по высоким японским стандартам. В настоящее время опытные образцы уже испытываются на автодорогах города Тольятти. Кстати, основным рынком сбыта Datsun станет не только Россия. Среди потребителей изъявили желание оказаться рынки Индии, Индонезии и Южной Африки. Более того, продукция Datsun для каждого рынка будет выпускаться индивидуальная. Так, первым седаном в России станет авто на базе Lada Granta. В остальных же странах первопроходцами станут хэтчбеки довольно компактного вида.

Что же касается цены, то для нашего потребителя Datsun будет стоить ориентировочно 400 000 рублей.

Оформить заявку на сайте за 2 минуты

Всего 2 минуты вашего времени для оформления заявки на сайте и ваш автомобиль продан с выгодой для вас!