В Калининграде начали выпускать грузовые Hyundai

В последнее время ведется активное обсуждение планов по созданию в Калининградской области кластера автомобильных производств. Правительство региона поддержало инвестиционный проект компании «Автотор холдинг», согласно которому к 2020 году здесь будет построено более 20 автозаводов и, соответственно, создано почти 30 тысяч новых рабочих мест.

На этом фоне новость о том, что в сентябре прошлого года «Автотор» подписал соглашение о совместном производстве с Hyundai Motor, осталась практически не замеченной. Вице-президент южнокорейской компании изначально был уверен, что «Автотор» выполнит все непростые обязательства, которые он взял на себя в соответствии с этим соглашением. И надежды господина Мина оправдались. С конвейера уже сошли две партии грузовиков: 380 единиц модели НD-78 грузоподъемностью до 3,5 тонн и несколько HD-170 грузоподъемностью до 10 тонн.

Пресс-служба «Автотора» сообщила о том, что первые HD-170 были выпущены 15 января этого года, а в марте планируется выпуск модели HD-120. Но и это еще не всё. В течение 2013 года планируется выпустить 5300 коммерческих грузовиков под маркой Hyundai. В компании подчеркивают, что это благоприятно отразится не только на автомобильном рынке, но и на жизни поселка Переславское, расположенного в Зеленоградском районе Калининградской области. Ведь здесь появится 200 дополнительных рабочих мест.

Инвестиции в этот проект со стороны «Автотора» и Hyundai были примерно равными и составили в сумме 23 миллиона долларов. Программа делится на два этапа:

В связи с этим разрабатывается программа локализации производства. В настоящее время уровень локализации – 30%, а к 2022 году его собираются довести до 50%.

Вообще же в рамках проектируемого кластера планируется выпуск в год 350 000 автомобилей разных марок (в том числе Kia, BMW, GM и других) совместно с канадской компанией Magna, специализирующейся на производстве автокомплектующих.

Оформить заявку на сайте за 2 минуты

Всего 2 минуты вашего времени для оформления заявки на сайте и ваш автомобиль продан с выгодой для вас!