1 марта «АвтоВАЗ» остановит производство Lada Kalina

Но уже в мае российский концерн планирует выпустить новое поколение этих автомобилей. Изменения и обновления уже коснулись кузовной части: первые Lada Kalina второго поколения были собраны на частично обновленном оборудовании в январе-феврале 2013 года.

Текущее же первое поколение Lada Kalina в первый день весны прекратит свое существование. По сообщению портала «ТолькоЧто.RU» последняя партия моделей первого поколения сойдет с конвейера именно 1 марта. Производство будет остановлено, но ненадолго: на вторую половину мая 2013 года намечен выпуск нового семейства Lada Kalina. Такую предварительную информацию дал начальник управления по маркетингу «АвтоВАЗа» Александр Бредихин.

Уже в ближайшие дни планируется полная остановка производства с целью дальнейшей модернизации оборудования для выпуска новых автомобилей. Начало работы обновленного оборудования запланировано на апрель. Как сообщает тот же источник «ТолькоЧто.RU», на данный момент известно, что готовиться к остановке производства начали сразу после Нового года. Одновременно были выпущены первые обновленные модели второго поколения Lada Kalina. Предсерийная партия насчитывала 16 кузовов для хэтчбека и 24 кузова для универсала.

Остановка производства отразится на занятости сотрудников завода. Есть информация, что 200 из 800 работников будут переведены на режим временной занятости «с сохранением двух третей от среднего заработка». 500 человек будут перераспределены на другие производства «АвтоВАЗа». Когда оборудование пройдет модернизацию, все работники завода смогут вернуться на свои прежние рабочие места. Как уже было сказано выше, обновленную Lada Kalina планируют показать в середине мая.

Оформить заявку на сайте за 2 минуты

Всего 2 минуты вашего времени для оформления заявки на сайте и ваш автомобиль продан с выгодой для вас!