Сюрпризы весны 2013: Lada Kalina, версия 2.0!

Свершилось то, что так бурно обсуждалось в последние зимние деньки 2013 года. Крупнейший автоконцерн России «АвтоВАЗ» официально подтвердил, что с началом весны выпуск Lada Kalina первого поколения прекращается.

Поклонникам «ягодного» семейства остается только гадать, какой теперь будет новая Kalina. Судя по тому, что сообщает пресс-служба российского лидера автомобильного рынка, нас всех и особенно неровно дышащих к этому автомобилю ждет приятный сюрприз. Сейчас на заводе будет производиться «переподготовка» оборудования для сварки и окраски новых машин.

Представители «АвтоВАЗа» уверяют, что до производства новой версии Lada Kalina осталось совсем чуть-чуть. Что до названия, то, по словам президента концерна, оно останется прежним, потому что к нему уже привыкли, и оно многим полюбилось.

И небольшой исторический экскурс.

Первые 760 тыс. автомобилей Lada Kalina первого поколения (сейчас уже можно так говорить) сошли с конвейера в далеком 2004 году, если быть точнее – 18 ноября 2004 года. То есть российская «ягодка» на рынке уже более 8 лет.

За это время автомобилисты всей страны смогли увидеть и опробовать в деле седан (8-клапанный 1,6-литровый мотор), универсал, хэтчбек и Lada Kalina «Спорт». Развитие шло полным ходом, и вот в линейке концерна уже 16-клапанники объемом 1,4 и 1,6 литра, кондиционеры, подушки безопасности, парктроники, антиблокровочные тормозные системы, навигатор, аудиосистема и прочие радости жизни. Сертификат «Евро-5» также становится обычным делом.

Оформить заявку на сайте за 2 минуты

Всего 2 минуты вашего времени для оформления заявки на сайте и ваш автомобиль продан с выгодой для вас!